十二種語言選擇
文章分類
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
施予的快樂-每個人都以為自己的紙條被抽中了
2010-12-28 06:35:32

這是個關於施與受...發生在美國的感人故事。
每年公司都會為全體員工舉辦一個聯歡活動,雖然形式和地點每年各異,但一直保
留著一個傳統的抽獎遊戲叫「幸運波多黎各」。
遊戲規則很簡單,開會前每人拿出10美元作為獎金,公司200多人,因此獎金有2000
多美元,足夠一個人去波多黎各群島旅行的花費。
慶祝會結束的時候,每人都把自己的名字寫在小紙條上放進一個空的玻璃魚缸裡,
再由主持人隨機叫個人上台,從魚缸裡摸出一個幸運者的名字,被抽中的人就可以用這
筆獎金在波多黎各享受兩周的假期。
今年的慶祝會如期舉行,唯一不同的是,今天也是看門人維利﹒瓊斯退休的日子,
他從20歲時來到公司工作,已在公司當了40多年的門衛了。
維利因為小兒麻痺而下肢癱瘓,不過他性格開朗 
上下班的時候,人們都能看見老維利在輪椅上微笑招手。
想到這次將是維利最後一次參加新年慶祝會,大家心裡不免有些失落。
慶祝會快結束的時候,主持人催促大家把寫好名字的紙條放在魚缸裡。 我靈機一動,在自己的紙條上寫下了「維利﹒瓊斯」。
雖然被抽中的可能性不大,但總算給維利增加了二百多分之一的希望。
如果運氣好的話,老維利就可以在海灘上度過兩周美好的時光。

想到這兒,我開心的把字條捲成一個小團放進魚缸裡。五點鐘,抽獎正式開始了。
沒想到主持人竟然選擇讓我負責摸紙條。
我把手伸進魚缸,在一群小紙團中間摸索了半天,最後撿出一個跟我的紙團手感最
接近的紙團遞給主持人。
她展開紙條,大聲念出上面的名字:「維利﹒瓊斯!」我簡直不相信自己的耳朵,沒想到我實在太幸運了。
這時台下也一片歡呼雀躍,全體員工都擁向維利,大聲祝賀他,跟他握手擁抱。
每個人都異常興奮,比他們自己中了獎還高興。
我突然意識到了什麼,把手再次伸進魚缸,悄悄抓出四五個小紙團。
抽獎結束後,我發現每張紙條上都有不同的筆跡,但卻寫著同一個名字「維利﹒瓊斯」。

我終於明白大家為什麼這麼開心,每個人都以為自己的紙條被抽中了。
得到免費旅遊固然值的高興,但能送給維利一個驚喜更令人激動。
施與的快樂,真的遠比獲得的快樂要大得多。 
  

謝志銘 於2010-12-28 06:35:32發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈1662〉人
  • 最近登入時間: 2011-07-26 06:12:41