個人簡介

從小因家境如洗立志職學並進!國小畢業十五學徒電影繪畫,十八歲入學教會夜校,而後省展全國美展得獎,因夜校創辦人跑路,十九歲完成電影畫師有經濟能力!團選團聚主席接辦夜校,教學相長到入伍二十二歲,學歷仍然國小,但是我的英文已大專程度!連長以及班長說我可能是間諜!輔導長說是教會的小班夜校,教育部未開放立案!叫我去參加初中畢業考,而後再就讀高中畢業考!當兵兩年運用繪畫以及設計才能,足夠完成初高中學歷!當時也被選為三軍美術審查委員!退役放棄電影畫師職業讓給師兄!也拒絕權貴女友母親建議入學國內大學!創辦蒙娜麗莎畫廊,晚上入學加拿大聖經台灣分院英文系,兩年後為能教學相長,開辦大雅路美國越戰,畫廊經營英語研習班!而後參加創辦台中YMCA首席會館!

 

YMCM代理總幹事月薪九百!差別原來收入十五倍!由於會計少五千而自動辭職!而後才知道是財務理事徒然跑路,才抖出佔領公款包括那五千元!聖經學院畢業成立撒母耳美術研習中心!而後有各界鼓勵,比較YMCA青年活動,只要推廣英文!因此以藝術活動正式,成立Salvation Art Society報備社團法人!由於處於戒嚴時期救恩,改為頌恩青年活動中心!為秉持耶穌基督救恩而成立!由於發展進越YMCA! 被告而正式向教育局立案!全國首創美術工藝補習班,1995年附屬財團法人亞太基督傳教會,加入國際教育聯盟CSEE,為頌恩藝術學會(Salvation Art Instetuti)自從1974向政府立案歷經四十年!完成台灣自立更生小班實質教育機構而,敬請各界鼓勵支持。

類別專長

油畫、水彩、粉彩、全備室內設計與空間規劃

多元有機視覺通識

創作自述

禪述東西交流文化多元有機藝術,平衡健全萬物之靈老天賦於創造潛力!從色彩看到時間的無限、從造型看到宇宙超級的空間、從構成學知道生命到相關萬物的有機暨無機構成!真是上天的無三不成理,三位一體的浩瀚宇宙啊!不再受祖先傳下教條的宗教設限,更不再受少數野心的政客之意識形態所控制,及近利的資本家個別利益所操控啊!每一個人都應該從想到、看到、知道歷程,發展還轉萬物之靈完備創造能力!大地所生成的任何自然物質,放大好幾萬倍都是由有機曲線所構成!

作家行情
姓名 出生年 類別 單位價格 計價單位
許國風 1948 油畫類 20000
水彩類 50000 八開
粉彩類 50000 八開
 
記事年表
時間 類別 紀事
2006/ 獎項 「國際美展」,榮獲全球華人美展金鼎獎-環球藝術貢獻獎。
2004/ 個展 「多元有機藝術」個展,亞太交流美術館,台中,台灣
2002/ 個展 「重建多元有機概念」發表個展,台中市文化局,台中,台灣
2002/ 事蹟 設立國際CSEE教育聯盟亞太交流美術館台灣台中SOGO分館。
2001/ 教育 取得柏克萊大學藝術教育(A MAJOR IN ARTS EDUCATION)PH.D.
1998/ 聯展 「百老匯名家雙人展」(陳枝芳/許國風) 美國 紐約百老匯展覽館。
1995/ 獎項 「優秀創作展」日本 東京國際美展,由日本首相森喜郎頒贈。
1995/ 事蹟 為聯繫全國教會教育,成立亞太基督聯盟傳教會!榮獲美國國際教育聯盟CSEE認證基督聯盟學院,任教務長兼美術系系主任。
1993/ 個展 「台中縣21鄉鎮寫生畫展」,台中縣文化中心,台中,台灣(殘障基金發表義賣個展,募款六百萬全數捐贈殘障基金會)
1986/ 聯展 「中、日名家聯展」二次
更多記事年表
作品欣賞
小提醒:
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
十二種語言選擇
最新文章
留言訊息
發佈訊息
我的好友的網站
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈19493〉人
  • 最近登入時間: 2018-06-06 17:30:04