個人簡介

李明剛 Lee, Ming-Kang

本時制作 設計工作室 負責人


Education

國立臺灣師範大學 美術創作研究所
國立臺灣藝術大學 美術學系

 

https://www.behance.net/comlee 

 

comlee313@gmail.com

類別專長

油畫 平面設計

創作自述

生活在這個島嶼,我總有一份很難除去的心理影響,產生很多不確定感。那種表面上繁華競逐,卻又抵擋不了東風暗換的氛圍,我感覺這土壤存在一種特有的騷動。好像一只透明水缸,滾滾熱水熬煮著,而縷縷不絕的水氣煙霧令我更看不清了。

我企圖將對於這個時代氛圍的觀感,藉由肖像拼湊出來。就如佛洛伊德說,所有的事物都是自傳式的,所有的物體本身都是一張肖像畫。

《傷者述》系列,可以說就是我生命旅途中的人物列傳,主要是想表現對生活、時代所感觸而捕捉的意象,在不可預測的人生之途,奮力去掙扎與抵抗。從傷口和繃帶來感受被社會化的殘酷,用血來體現人性的脆弱。

對我而言,創作是自我追尋的媒介,而這過程必須是現在進行式,所以我選擇花費時間相對較長的寫實繪畫。從構想當下到完成,作品本身連結了這兩個時間點,正因為創作的過程如此緩慢,才更深刻的認識自己,作品就成為時間走動的印記,成為我活過的人生。

作家行情
姓名 出生年 類別 單位價格 計價單位
 
記事年表
時間 類別 紀事
作品欣賞
小提醒:
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
十二種語言選擇
留言訊息
我的好友的網站
  • 今日人氣:〈2〉人
  • 累積人氣:〈97564〉人
  • 最近登入時間: 2018-10-28 17:20:18