十二種語言選擇
小提醒:
<<
>>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
符道藝術的奧妙,書法文字能量與磁場。玄成法師/紀錦成教授。
2020-10-20 08:01:26
符道藝術的奧妙,書法文字能量與磁場。玄成法師/紀錦成教授。
 
書法藝術的能量與磁場是難以言喻的,我們知道所有的書畫作品以文字為主,包括一切圖騰、符號、數字等,都蘊藏著難以言喻的磁場與能量。
現代中國的文字居多方方正正,由甲骨文、象形文、金銘文至今可說源遠流長,每個字都充滿靈性,都儲藏了祖先聖賢的智慧傳承至今。
書法的能量主要是文字,表現在記錄人事地物包含歷史、文明、情感。書法具有陰陽五行屬性,與天地、宇宙能量相融合。
文字有教育人們知識、心靈、表現情感和思想的力量,現在互聯網或書籍的新聞、圖書、紀實、歷史、字畫的各類圖文,都在教育改變我們的思想與靈魂,這是人體感覺統合的動能,這些也都是文字的能量。
在宇宙大磁場的影響下,萬物皆有陰陽五行屬性,包括每個文字都會產生磁場,都孕藏著陰陽五行的玄機,與宇宙能量相融相生。當初華夏人文始祖伏羲,悟天地規律,一畫開天,創造八卦符號,這些文字符號,絕不是一個簡單的符號,裡面蘊藏著無盡的大智慧。再比如我們每個人的名字,由於其使用的頻率極高,呼喚極多,這些就會產生靈意與能量,作用於人生命理,產生一定的影響。日常生活中的起名改名,就是通過調整文字的義、象、數、音,配合命理喜忌,調整五行磁場結構,而達到趨吉避凶之目的。
最具能量與不可思議之力的,當是符咒其的種類非常多,道家佛家各具神通,比如六字大明咒:嗡、嘛、呢、叭、咪、吽。這是觀世音菩薩心咒,象徵一切諸菩薩的慈悲與加持。這六個字奧妙無窮,蘊藏著宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。
文字,就是一個個鮮活的生命能量體,只是非慧根者難知其妙矣。傳統文化延綿幾千年,我們在這片沃土上世代延續,到底是什麼力量把中華民族匯聚起來的呢?民族精神將中華五十六個民族的精神扎根在這片熱土孕育出優美的文化,傳統文化是文化的延續。
傳統文化中有民族靈魂的根基,也就是傳統文化中有很多內容已經不再適合時代的發展,文化最小的元素就是文字,希望能夠從中找到我們文化中對我們有用的內容。
文化傳承的重要性在情感智慧的傳承,中國幾千年的文明歷史中有太多的瑰寶了,今天科技如此發達,尚解不開經典中的只言片語,幾張黑白點的圖,並不是科技就意味著進步,也不是象形文字就是原始落伍的代表,歷史上中國文字經歷了不斷簡化的過程,相信書法文字是傳統文化中的結晶。
紀錦成教授-轉分享。#符道藝術
書法對聯是從明朝開始流傳,家家戶戶逢年過節就會貼上吉祥話的對聯,中國人喜紅火;就成了貼春聯的習慣。
書法對聯是從遠古時代的桃符轉變而來,桃符是使用桃木板上面書寫吉祥平安的文字,而帶在身上或掛在家中保平安。
軒轅內經也有記載,尤其是祝由科,使用桃符文字,經過祈求祝禱平安而寫,聽說能治百病(邪氣入體-五臟六腑的疑難雜症)。
書法家經過辛苦的修煉,寫出來的文字和句子,都是可以助人為善、行醫濟世,這時候的藝術家就要懂得如何修身養性和開智慧了。
紀錦成 於2020-10-20 08:01:26發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈66〉人
  • 最近登入時間: 2020-11-02 03:21:14