個人簡介

白露思畫派創始人   ~ Painter, Lecturer, Writer and Pianist .

 

吳白露:藝術家簡介

*台灣雲林人 (白露~是日誕生)

1985首屆太平洋文化基金會國際親善大使/全然專心投入油畫創作。

1999年編入北京《世界文化名人辭海》。

*日本東京都上野國立美術館秋季沙龍展獲賞。

  曾陸續赴日本畫遊‧

  榮譽稱號:「台灣いちぱん女流画家」。

*留日主修音樂1985年歸國、靜宜大學外國語文文學士。

*國立台灣美術館油畫研究、東海大學藝術碩士學分油畫班2003結業。

*參於台中市政府《古根漢美術館》中翻英資料翻譯工作。

*【吳白露油畫個展~輕吻微笑】、歷次個展共44回。

*出版《吳白露油畫集》《吳白露油畫電子書》。

  協同中學《優式英語締造傳奇》插畫者。

*世界美術資料庫:國立台灣美術館、南京藝術學院圖書館、杭州師範大學圖書館、新竹國立教育大學、國防大學等全球各大學院校研究下載華藝世界美術資料庫:吳白露圖作資料。

*蒙獲台灣四位總統:李登輝總統、陳水扁總統、馬英九總統、蔡英文總統賀電。

 

Facebook吳白露  https://www.facebook.com/lucy.wu.39395

Youtube吳白露  https://www.youtube.com/user/amentodo

全球華人藝術網  http://blog.artlib.net.tw/author_personal.php?ename=amentodo

對吳白露的藝術世界說讚的朋友~歡迎您加入

https://www.facebook.com/groups/246023162417508/

 

Dear Sir : Again----many thanks!

Here is a DVD about my oil pictures and my life story~

I believe that we are in an excellent position to enjoy it.

I guarantee you'll like it !I take special pleasure in  attention to this book,

Which I have the honor of publishing  my DVD eBook

US$19-/one  

NT$560/one

 

Sincerely yours,

Wu Bai-Lu 吳 白露                

 

 

 My Bank Is

 

BENEFICIARY’S BANKTAIWAN COOPERATIVE BANK, TAICHUNG BRANCH

SWIFT CODETACBTWTP022

BENEFICIARY ACCOUNT NUMBER1656872048606

NAME OF BENEFICIARYWU BAI LU 吳白露

 

 

CURRENCY       CORRESPONDENT BANK                                                  SWIFT CODE   

USD                DEUTSCHE  BANK TRUST CO.AMERICA N.Y.             BKTRUS33

USD               THE BANK OF NEW YORK MELLON, NEW YORK       IRVTUS3N

USD               CITIBANK, N.A., NEW YORK                                       CITIUS33

USD               WACHOVIA BANK N.A. NEW YORK                            PNBPUS3NNYC

USD               BANK OF AMERICA N.A., SANFRANCISCO                 BOFAUS6S

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

類別專長

油畫創作

散文

日記画

人物

音樂創作~校歌/小曲/自由作曲家/

 
創作自述

 

吳白露創作理念:白露思畫派 _WuBaiLu( B-Lu)_My imaginations have the power to create a mental picture of my future.In my mind that then will become the reality of my life.

藝術理念:您一定很好奇?吳白露是誰?吳白露是哪一個時期的畫家?

我之所以要創作,這是天生俱來特別的天賦和我的熱情。【白露思畫派】的創始人,我有某種野性和目標再生和創作時的獨特時刻《宣告天下》。凡是欣逢見過「吳白露」這個人的人,以及見過這個女畫家的創作品的人,無論是已過世者,甚至,未來式的出生者,都同屬於這個派別【白露思畫派】。這就是這樣吳白露的畫作「機靈一動」自成一個派別。來自亙古一切已了然。思想如露又如電_超級勇敢的跨越藝術史。1999年北京登入世界文化名人辭海。宣告天下「白露思畫派」的創始者。

 

以要創作,這是天生俱來特別的天賦和我的熱情。【白露思畫派】的創始人,我有某種野性和目標再生和創作時的獨特時刻,如同神之恩典借由我的手腦和思想,要表達這些珍貴的時刻,是非常神聖的,《宣告天下》不同於其他任何時刻。凡是欣逢見過「吳白露」這個人的人,以及見過各個女人的創作品的人,不論是已過世者,甚至,未來式的出生者,都同屬於這個派別【白露思畫派】,這就是這樣吳白露的畫作「機靈一動」自成一個

吳白露記事年表 : 

*日本人譽為「Taiwanいちぱん女流画家」。

畫家名號不過簡單幾個字,背後卻可能有故事──大有名堂,給人無限想像空間。

登入世界文化名人辭海。宣告天下「白露思畫派」的靈魂創始者。吳白露跨領域的藝術家,她的油畫色彩豐富是令人駐足的理由,第一眼覺得畫很沉,慢慢發現內裡的豐富。創作乃是一種生命熱情,那種連生命都可以擺一邊的直覺叫人心動。

作家行情
姓名 出生年 類別 單位價格 計價單位
吳白露 0 油畫類 5000~~10000
 
記事年表
時間 類別 紀事
2018/11 出版 *2018台灣時報11/01_台灣文學~ 吳白露圖文<世間最大的珍寶> (WuBaiLu_My Art Special column and Prose.
2018/11 出版 *2018台灣時報11/09_台灣文學~ 吳白露圖文<沈思的人> (WuBaiLu_My Art Special column and Prose.
2018/11 出版 *2018台灣時報11/14_台灣文學~ 吳白露圖文<溫暖的擁抱> WuBaiLu_My Art Special column and Prose.
2018/11 出版 *2018台灣時報11/22_台灣文學~ 吳白露圖文<聆聽花開的聲音> WuBaiLu_My Art Special column and Prose.
2018/10 出版 *2018台灣時報10/05_台灣文學~ 吳白露圖文<生活的簡單快樂> (WuBaiLu_My Art Special column and Prose.
2018/10 出版 *2018台灣時報10/11_台灣文學~ 吳白露圖文<藝術家的靈光> (WuBaiLu_My Art Special column and Prose.
2018/10 出版 *2018台灣時報10/09_台灣文學~ 吳白露圖文<將軍里_土地公廟> (WuBaiLu_My Art Special column and Prose.
2018/10 出版 *2018台灣時報10/11_台灣文學~ 吳白露圖文<我畫自畫像> (WuBaiLu_My Art Special column and Prose.
2018/10 出版 *2018台灣時報10/18_台灣文學~ 吳白露圖文<在湖邊寫生> (WuBaiLu_My Art Special column and Prose.
2018/09 出版 *2018台灣時報09/06_台灣文學~ 吳白露圖文<奈良畫旅> (WuBaiLu_My Art Special column and Prose.)
更多記事年表
作品欣賞
小提醒:
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  • 今日人氣:〈3〉人
  • 累積人氣:〈93002〉人
  • 最近登入時間: 2018-12-24 12:02:31