個人簡介

1.台灣省彰化縣人。

2.國立台灣師範大學美術系畢業。

3.明倫國中、鹿港高中、員林家商美術教師。

4.台灣區專業美術師資培訓班指導老師。

5.台灣國際水彩畫協會、亞洲水彩聯盟、日本水彩畫會、中部美術協會、彰化縣美術學會會員。

6.曾應邀參加全國美術展、國內外聯展百餘次。

 

類別專長

水彩

創作自述

施南生老師是彰化縣鹿港人,父兄從事雕刻事業,因為受到古都文化的薰陶及造形藝術的影響,從小即對美術產生濃厚興趣。在台灣師範大學美術系就讀期間,深受君璧、林玉山、廖繼春、李石樵、馬白水及李澤藩等教授的指導,奠定繪畫基礎。1977年日本水彩畫家不破先生來台灣寫生,經其指導,使繪畫思路與技法更為寬廣,從此更能將內心的情感表現在畫作當中。

 

畫家都有一顆自由的心靈與關懷的胸襟探索自然之美,藉著作品的創作與欣賞,來促進自己與觀賞者的美感涵養,進而提升生活品質,美化人生。老師喜歡野外寫生,水彩作品都是實地寫生完成。寫生不是描寫自然,也不是自然的再現,寫生最重要的觀念是「作者觀賞景物時,因深受感動而做的一種表現。」老師最愛在陽光普照大地,色彩繽紛時,靜靜的觀照物我,俟感情移入後,以簡練的筆法,沈穩的色彩,用透明水彩技法表現出明亮、流暢的鄉土水彩作品。

 

藝術是探究自然人生之美,藝術家要在創作的領域不斷地培養新的美感經驗。在長期藝術創作生涯中,領悟「自然、和諧」是我追求的目標。

 

 

作家行情
姓名 出生年 類別 單位價格 計價單位
 
記事年表
時間 類別 紀事
作品欣賞
小提醒:
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
十二種語言選擇
最新文章
發佈訊息
我的好友的網站
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈92416〉人
  • 最近登入時間: 尚未登入