個人簡介

姜俊偉~阿烏伊、都門(Awi Tumun/賽德克語),2000年成立阿嵐藝宿家工作坊以皮雕精品、梭織、拼繡、籐編等技藝結合原住民族的民俗特色行之有年。努力將個人與原住民精品走入市場或網路,產品在市場漸受好評與口碑。阿烏伊亦受邀到社區、學校遴聘為講師,傳習皮雕、藤編、竹簧琴等部落工藝課程。2004年開始陸續參加過原住民博覽會、世貿禮品展、北京文化博覽會、台加原住民工藝交流、展覽性等活動,作品頗受好評。在2008年行政院原住民委員會,通過原住民工藝匠師與工藝精品的認證資格。

類別專長

採用皮革做為畫布,以皮雕、木雕、彩繪等多媒材,展現阿烏伊、都門對原住民族群的圖騰、部落人文、泰雅紋面的詮釋與創作。

創作自述

台灣原住民族,是福爾摩沙~台灣島嶼相當重要的瑰寶。部落耆老遙述著原住民族古老的傳說與故事時,是以族群生命,講敘台灣數千年來原住民族在山海間與大自然,各族群間彼此所共構的文化與生命體。不論生活圈是來自中央山脈、雪山、大霸尖山、玉山、阿里山、大武山、花東海岸山脈...的民族!豐富的部落圖騰色彩,所刻畫在石器、木器傢俱、屋樑門楣、織繡衣飾、紋面紋飾...等文物!部落祭儀、樂舞歌謠、民俗舞蹈.....!在在的....無不稱頌著、讚美著、親近著孕育生命土地、山川、海洋的母親 ~ 台灣!
玩皮獵人~阿烏伊、都門就好像一位喜歡聽故事的小孩,以自己所熟悉的技藝與擅長的工具,對部落的生態、族群文化所產生的情感與對話~ 寫下記錄與創作!

作家行情
姓名 出生年 類別 單位價格 計價單位
 
記事年表
時間 類別 紀事
作品欣賞
小提醒:
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈94222〉人
  • 最近登入時間: 2010-04-03 03:23:31