十二種語言選擇
文章分類
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
美國每6個兒童中就有1個生存在貧困線下列,為何?
2022-09-14 05:04:04

贫困儿童

美國是世界上唯一沒有准許《聯合國兒童權利公約》的國家,當今世界很多富裕國家中,美國的兒童貧困率持續上升,為什么會這樣?

近日,美國專欄作家、經濟新聞記者和評論員傑夫·馬德裏克的專著《看不見的孩子:美國兒童貧困的代價》由世紀文景出版。根據追溯美國曆史形態意識對貧困的忽略、美國一直以來對貧困的猜疑、不可動搖且仍在持續的種族主義、反移民的心態、依靠支助流於表面的科學研究等因素,馬德裏克提請大家注意美國官方對貧困戶數據的有意小看。美國官方的貧苦評價指標是政府提供的最不負責任的數據統計之一。馬德裏克對美國所面臨的最急迫、最有害、最令人心痛的問題之一,美國幼兒的廣泛貧苦,進行了壓根又很不容忽視的考察。他在書中仔細研究了貧困兒童所遭受的損害,並描述了這些幼兒的實際生活。

宣明會助養兒童

依據美國官方統計,每六個美國兒童中就有一個生存在貧困線下列。可是僅憑數據統計宣明會助養兒童明問題。在《看不見的美國人》一書中,馬德裏克揭露了美國兒童貧苦經常不可見的現實以及造成的不能彌補的損害。他始終致力於兒童,並研究了問題的根源,包含美國社會福利體系的不足、頑固的種族主義及其無意協助最無助的公民的美國政府。在一系列近年研究數據的支撐下,他明確提出了貧困兒童在成長中所面臨的破壞性後果:生存在貧苦中,即便是暫時的,也不利於思維能力、情緒控制和幼兒的整體健康發展。美國社會因此付出的代價是無法估量的,在美國,兒童貧苦造成的GDP損失早已達到1萬億美元。思想家的不作為是不可接受的。但馬德裏克也認為,美國如今相比以往依然有更多的希望。與其只是試著消除貧困的病症,不如根據他在慷慨激昂的應急號召中所提出的一項簡易且政治理念可行的政策——給予兒童現錢補助。這么做,美國也許能夠減輕由兒童貧苦導致的最嚴重的後果。

美國兒童貧困問題的曆史、現況與結果

做為世界最大的發達國家,美國的兒童貧困問題卻如此嚴重,以致於美國兒童保護基金會宣明會助養兒童美國“較大的道德屈辱”。

美國從1969年起挑選選用“官方貧苦度量”(OfficialPovertyMeasure,簡稱OPM)作為其官方貧困線,但OPM的統計根據已經超過50年沒有更新過了。並且因為沒有隨著生活水平的變化與時俱進,OPM統計得出的數據都很低。最初采取這類度量方法時,美國的貧困線大概等同於普通人家收入的50%(即中位線)。但如今依據通脹調節完的數據卻僅等同於普通人家收入的30%。美國還有一種補充性貧苦度量(SupplementalPovertyMeasure,簡稱SPM),SPM統計方式更複雜、升級,度量范疇也更為全面,甚至包括了政府的福利項目,而OPM只統計現金收入。不過SPM也並不足以應對貧困問題。2019年年初,根據SPM統計方式得出的貧困線不過比OPM略高一點點,將一個由2個成人和兩個孩子組成的家庭的最低水平,從24,800美金提升到大概27,000美金。而蓋洛普公司的調查發現,人們認為一個普通美國四口之家每年務必大約有50,000美金的收入,生活才能“堪堪湊合”。假如貧困線再現實一些,那么美國的官方貧困率將大幅上升。很多人都認為,美國所謂的低收入應該差不多二倍於官方發布的貧困線,即對於一個四口之家來講差不多是50,000美金。要是將貧困線設置在目前的二倍,那么全美將有超過40%的兒童,即超出3,000萬的孩子們,生存在低收入家庭當中。

如星碎落蒼穹 於2022-09-14 05:04:04發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈49〉人
  • 最近登入時間: 2022-09-29 04:12:27