十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
香港商務簽證和工作簽證傻傻分不清?
2022-05-18 02:42:03

香港有良好的營商環境、高薪和低稅率。在香港工作是很多中國大陸朋友的夢想。想來港工作的內地居民首先需要合法簽證。常見的是香港商務簽證和香港工作簽證。很多朋友把這兩個概念搞混了。隨著人們生活水平的不斷提高,到香港的個人旅遊逐漸進入了工薪階層的生活,由此帶來的商機也促使世界各地的公司紛紛在香港設立辦事處或其他業務單位,這無可避免地需要頻繁往返香港和澳門。在香港,商務簽證和工作簽證有什么區別investment visa hong kong?

香港商務簽證

首先我們說說商務簽。商務經濟簽證(S)主要指企業有關工作人員因公務活動或者其他個人發展原因去目的地一個國家或地區主要從事教育投資、貿易、會議、展覽、勞務管理等方面分析事務所可以進行的實地研究考察或洽談的簽證,與港澳通行證顯著的區別是簽證有效期不同。該簽注分為3個月一次、3個月通過多次、1年多次三類。 在有效期內每次在目的地停留不超過7天。

在香港、澳門的業務背書主要面向內地客戶;

香港旅遊通行證的主要目標客戶是持有香港免簽簽證的外籍人士;

香港入境簽證是給予沒有香港免簽證護照的外國人

經常往返港澳,請辦理港澳商務簽注。

大陸企業客戶管理不管是對於公司可以開展相關業務發展需求,還是學生個人認為男女朋友在港澳地區,只要是有頻繁來往港澳地區的需求,就推薦系統辦理港澳商務簽注,辦理工作條件比較簡單,只需申請人所在中國公司通過合法繳稅且滿足注冊地入境處年度繳稅要求,並且提出申請一個人在該公司繳納社保6個月以上(法人除外)即可申請有效期三個月或一年的多次往返港澳商務簽注。

外國護照在香港免簽證,但免簽證期限太短,留在香港停留更不方便,香港旅行通行證更適合您。如你持有免簽證香港護照,但簽證期限不超過30天,你可申請香港旅行許可證,將每次逗留時間延長至兩個月。

換句話說,商務簽證相當於香港和澳門旅遊簽證的升級版。 雖然旅遊客票的數量是有限的,但商務客票的功能非常強大,每天香港和澳門之間的行程是無限的。

導遊、采購員、港澳地區赴內地工作的居民,由單位派往香港從事商務活動等,都非常適合辦理商務簽證。

香港工作簽證

對於內地朋友來說,如果他們想在香港工作,並以工作簽證合法居留,他們可以申請專業人士計劃,以獲得入境工作許可證:

輸入內地人才計劃↓

專才計劃是一項研究工作發展計劃,旨在通過引進中國內地的優秀企業人才和專業技術人才,以提升香港在世界經濟市場的競爭力。如果你具備豐富的工作生活經驗和突出的行業管理技能,經證明是香港本土無法覓得的精英人士,那么你是非常適合自己申請專才前往香港政府工作。

值得注意的是,並非所有申請人都能申請專業人員計劃。 一般來說,他們需要達到學士學位或以上的要求。 其次,你應該具備香港缺乏或無法立即提供的專業知識和技能,並提供相關證明文件。最後,你應該在去香港之前受雇於一家香港公司。 公司必須有資格獲得外籍人士的工作簽證。

一旦你和你的雇主符合有關規定,你可向你在香港的雇主遞交申請,雇主會協助你辦理來港工作的簽證申請手續。

香港社會工作人員簽證特別適合自己那些向往香港學生身份的內地人士,這是作為一項技術可以利用合法申領香港地區居民個人身份的途徑問題之一。通過專才計劃能夠獲得工簽後,一般以“2+3+3”的方式續簽。在港通常性居住滿7年後即可以申請香港永居身份,成為法理上的“香港公民”

相關文章:

香港に入国・居住するための家族ビザはどのように申請するのですか?

2022年香港のイアンビザを取得するには、どれくらいの準備期間が必要ですか?

如何進行快速發展獲取香港簽注?聰明的人都用了這個研究方法!

recommend 於2022-05-18 02:42:03發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈2〉人
  • 累積人氣:〈102〉人
  • 最近登入時間: 2022-05-25 01:50:41