十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
參與港澳旅遊團的大陸遊客需要辦理什麼簽證?
2022-05-08 05:22:21


赴香港探親訪友旅行團是到香港ecommerce payment solution地域探親訪友遊玩的,稱之為赴香港旅行團,統稱"香港遊"。赴澳門探親旅行團是到澳門地域探親訪友遊玩的,稱之為赴澳門旅行團,;澳門遊"。赴香港探親訪友旅行團和赴澳門探親旅行團,通常稱之為"港澳遊"。

受中國旅行社總社的授權委託,各省市、自治州、visa agency hong kong市轄區的中國旅遊社承擔申請辦理赴香港旅行團和赴澳門旅行團的機構。香港、澳門中旅社受總社授權委託,各自承擔旅行團在香港、澳門的招待服務工作中。

(1)填好申請表格。申請人到中旅社報考時填好參與香港旅行團申請表格或參與澳門旅行團申請表格,並交貨相關花費。
2)交表時,申請者須與此同時交正臉免冠照小二寸近照。
3)申請者所屬單位以及負責人企業在申請表格相關頻道簽定對申請者申請辦理去港澳旅遊的建議,並加蓋公司章後提交籌辦的中旅社。申請者如系農戶或街道社區住戶,則由縣(市)公安局或城市公安分局所屬單位意見欄簽定建議並蓋公章。
(4)籌辦的中旅社把申請表格以及相關材料提交申請者戶口所在地的市、縣公安局審核。如允許,則由公安部門審簽《往來港澳通行證》並將有效證件寄來籌辦的中旅社。旅行團持用的來往港澳通行證,系深藍色封面的八頁本形有效證件,此為旅行團專用型證。准許的,證內作"一次來往澳港簽證",此證一次應用合理,簽證辦理的有效期限按港、澳遊旅行團出國、入關的開始和結束日期審簽。持證者出國前如丟失旅遊有效證件,應由本地中國旅遊社出示證實,出入境簽證單位核查確實後補領;出國後丟失的,由港、澳中國旅遊社出示證實,入境口岸邊防檢查站憑證明准許入關。
(5)籌辦的中旅社在公安部門准許和發送給申請者通行卡後,依據總社的規劃和申請者的標準開展編團,並由籌辦的中旅社立即向申請者傳出參團通告,表明申請者隸屬旅行團的團號、考慮日期、集中化的時長和地址等。

夢一般地過門 於2022-05-08 05:22:21發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈110〉人
  • 最近登入時間: 2022-09-27 16:32:12