十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
在家庭裝修過程中如何選購環保餐具?購買須知這6點
2022-04-19 02:51:26


家庭裝修過程中如何選購環保餐具?購買環保餐具(eco friendly cutlery set)注意事項介紹,環保餐具是由對人體無害、無毒、無味、易降解的材料制成的,在制造、使用和銷毀過程中無汙染,產品質量完全符合國家食品衛生要求的食品容器。產品用完後,易於回收、處理或吸收。

環保餐具不等於降解餐具,降解餐具只是一個環保餐具中的一種不同類型。家庭環境裝修施工過程中企業環保餐具該如何選購?選購環保餐具注意事項主要介紹。

1.常用的塑料餐具基本上是由聚乙烯和聚丙烯制成的。這是一種被大多數衛生部門認可的無毒塑料,但類似於聚乙烯分子結構的聚氯乙烯是一種危險的分子。發現了一種罕見的肝血管瘤,幾乎與經常接觸聚氯乙烯的人有關。

2、一般說來,鐵制餐具以及無毒性。但鐵器易生鏽,而鐵鏽可引起人們惡心、嘔吐、腹瀉、心煩、食欲情況不佳等疾病。鐵制容器也比宜盛油類汙染物質,因為各種油類在鐵器中存放工作時間我們太久易氧化過程中變質。

3。瓷器過去被認為是無毒的餐具,但近年來有報告說,使用瓷器餐具中毒。事實證明,一些美麗的陶瓷餐具外殼(釉)含有鉛,如果在較低溫度下燒制,或者釉料成分不符合標准,鉛含量就會升高。當食物與餐具接觸時,鉛會溢出釉面,進入食物。因此,表面那些多刺、多斑、搪瓷甚至不夠均勻開裂的陶瓷制品,不適合作餐具。

4.不鏽鋼餐具美觀大方,輕巧好用,耐腐蝕不生鏽,因此深受人們的喜愛。不鏽鋼由鐵鉻合金混合鎳、鉬等金屬制成,其中一些金屬對人體有害。所以使用時要注意,不要盛鹽、醬油、醋等。長期以來,因為這些食物中的電解質在長期接觸後會與不鏽鋼發生反應,使有害物質溶出。

5、鋁制餐具使用無毒輕巧耐用,物美價廉,但鋁在人體內不斷積累進行過多,有加速細胞衰老的作用,對人的記憶力發展也有存在一定得不良社會影響。鋁制餐具設計不宜燒煮酸性和堿性食物,也不宜直接用來久存飯菜和長期盛放含鹽食物。

6、選擇陶瓷餐具不要選擇釉面裝飾,尤其是陶瓷餐具牆面不要塗料。可選擇釉下彩或釉下彩裝飾,如青花瓷是一種人們喜歡用釉下彩裝飾的陶瓷。陶瓷餐具不僅顏色多樣,形狀各異,而且精致光滑,美觀大方; 不生鏽,無腐蝕性,不吸水,易於清洗、裝飾。

現在人們對陶瓷餐具的性能和質量提出了新的要求:鉛、鎘等有害重金屬鹽不能超過過量的溶解量;受冷熱沖擊時具有一定的承載能力,即具有一定的使用壽命;款式造型、花型設計和外觀質量應符合時代要求。 出於健康的原因,人們更加關注其安全性。

李伯达 於2022-04-19 02:51:26發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈202〉人
  • 最近登入時間: 2022-10-03 17:01:38