十二種語言選擇
文章分類
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
香港入境的處新政策出臺:非永久居民可在港外推遲!
2022-04-18 08:04:15

由4月8日起執行新便捷對策,身處香港之外地區的合資質非永久性住戶可申請辦理香港簽證延期
新對策有效期限待定於2022年12月31日期滿,出入境管理處會順應新冠疫情發展趨勢檢查是不是需增加對策。

最新政策適合群體
因為新冠疫情不斷,出入境管理處由2022年4月8日起執行新便捷對策,讓身處香港之外地區的合資質非永久性住戶可申請辦理增加停留限期。

新舉措執行前,申請辦理增加停留限期的人員在提交申請辦理和領到有關增加停留限期的“電子簽證”(或舊時代的標識)時均須身處香港。

順應第五波新冠疫情不容樂觀和預估會不斷一段時間,出入境管理處一直積極主動討論怎樣進一步便捷置身香港之外地區而因新冠疫情無法適度返港申請辦理推遲停留辦理手續的香港非永久性住戶。

由2022年4月8日起,依據以下入關現行政策/方案來港但目前置身香港之外地區而其停留限期將要期滿(一般為四星期限內)的合資質非永久性住戶可按新對策申請辦理增加停留限期:
一般就業問題(包含學生就業及創業者來港專案投資);
鍵入國內人才計畫;
傑出人才入關方案;
非當地大學畢業生留港/返港學生就業分配;
鍵入中國籍香港永久住戶第二代方案;
技能人才入關方案;
資產投資人入關方案;
以受以養真實身份工作;
攻讀全日制教育課程內容的學員
申請辦理方式
合資質申請者可經在網上https://www.immd.gov.hk/hks/evisaonline.html),或通過其在港的保證人/獲法定代理人依照目前的增加停留期限申請步驟提交申請辦理。
如申請者依然滿足有關入關現行政策/方案的資質規則,並獲信納其具體情況是早期在港工作的持續,出入境管理處會考慮到准許其增加停留期限申請。
獲准的申請者於交費後可免費下載增加停留限期的「電子簽證」。申請者全過程可在香港之外地區申請辦理相關辦理手續及激話增加停留限期的「電子簽證」。
銜接分配
新對策將替代入關處在二O二O年十二月三十一日發佈,相關香港非永久性住戶因新冠疫情而在香港之外地區明確提出返港申請辦理的臨時性分配(舊臨時性分配)。
相關由舊臨時性分配改成新對策的詳細資訊,客戶程式銜接分配:
*注1︰舊臨時性分配就是指於二O二O年十二月三十一日發佈,相關香港非永久性住戶因新冠疫情而在香港之外地區明確提出返港申請辦理的臨時性分配。
*注2:新對策就是指由二O二二年四月八日起執行,讓身處香港之外地區的合資質非永久性住戶申請辦理增加停留限期的對策。
普遍解答
Q
怎樣提交新對策下的增加停留期限申請?
A
1.合條件的申請者可經在網上:https://www.immd.gov.hk/hks/evisaonline.html
提交增加停留期限申請。
2.她們也可以通過其在港的保證人/獲法定代理人把申請辦理提交至遞送箱或郵遞至(注三及注四):
香港灣仔告士打道7號
入關事務管理大廈2樓
入境事務處收取和發送分類
Q
應用哪張申請表及必須提交哪些證明材料?
A
申請者應依照目前的增加停留期限申請步驟提交申請辦理,包含應用有關申請表(注五)和給予有關證明材料。相關詳細資訊可參考下列網頁頁面:
https://www.immd.gov.hk/hks/evisaonline.html
就新對策下的增加停留期限申請,申請者須依然滿足有關入關現行政策/方案的資質規則。除此之外,新對策只適用申請者的情形是其早期在港工作的持續及沒有更改。
*注五:請一併參考問題一的回應(包含注三及注四)。
如申請者通過郵遞或遞送箱提交申請辦理,依據「資產投資人入關方案」來港人員應填好申請表ID967。別的申請者應填好申請表ID91。
因為兩次大會開會時間幾乎重疊,並且針對國家運行的關鍵程度上都特別的高,故統稱做“全國兩會”。
Q
是不是需要在特殊期內返港?
A
如增加停留期限申請得到准許,申請者在繳納有關花費及領到有關推遲停留的「電子簽證」後,其獲增加的停留限期自即日起起效。
申請辦理得到審批的人員可通過申請辦理結果通知單所述的在網上支付網頁頁面相互連接支付,隨後自己免費下載或列印「電子簽證」。她們可在該「電子簽證」注明的合理停留期內返港。

Keepin 於2022-04-18 08:04:15發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈64〉人
  • 最近登入時間: 2022-05-18 19:32:26