十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
那樣整理收納櫥櫃和吊櫃,餐廳廚房整潔又幹淨整潔
2022-04-12 11:08:12

櫥櫃和吊櫃幾乎各家的餐廳廚房都有,他們是家庭廚房的廚櫃收納場地,應用的次數十分高,因此也非常非常容易雜亂。

在講解了銑刀的整理收納方式、不鏽鋼水槽下的整理方式、調料瓶的整理收納、炒鍋、水果刀及其餐刀炒勺等廚具的整理收納後,今日而言下櫥櫃和吊櫃的整理。

場景剖析

最先來剖析下櫥櫃和吊櫃的應用場景,和她們的收納特性。

最先,吊櫃由於較為高,因此取放不太便捷。次之是吊櫃是掛在牆體上的,因此廚櫃收納的過程中務必要留意“載重”。

對於那樣的場景,我建議吊櫃優選收納一次性紙杯、一次性筷子、預留調味料等運用頻率不高、淨重較為輕的物品。

絕大多數吊櫃全是分成前後雙層,相對高度為50CM至60厘米,深層為30CM至45厘米。因此大家需要盡量地將頂層用於收納應用頻率極低的物品,而下一層用於收納相對而言用的頻率比較多的物品。

如果我們的收納內存不足,還可以靈活運用吊櫃外界,最下邊一部分的豎直室內空間,應用一些收納武器,來收納一些類似廚房用紙、保鮮袋之類的物品。

而櫥櫃由於取放便捷,絕大多數用於收納廚具等常見物品。櫥櫃一般會分成幾大地區:不鏽鋼水槽、爐灶下、抽屜櫃友誼打開門。

對於不一樣的地區,開展不一樣的整體規劃運用,來合適收納不一樣的物品。例如之前提及過的:廚房水槽下的室內空間,被你消耗了!

而抽屜櫃是應用最方便快捷的,也是大夥兒最愛往裏扔東西的,也是最亂的。技巧是將抽屜櫃開展市場定位和系統分區,進而在方便使用的並且還能維持幹淨整潔。

清除

老調重彈,整理的第一步是清除。無論我們都是要選購收納物品,或是准備再次收納,全是不可或缺的一步。

如何清理呢?最先我們兩個包裝袋在旁邊:一個用於裝要丟掉的物品,一個用於裝不舍得扔可是可以送出去的物品。

隨後將櫥櫃的全部物品都逐一查驗,運用大家的三秒標准,問一問自已是不是還要它,要不放入塑料袋,要不放入捐助袋,要不放在邊上一堆。在逐漸整理物品前,還記得把必須丟掉和捐助的拿開,要不然你又爆傷欠欠的撿來。:)

歸類

極簡主義掉不用的物品後,第二步便是將留有的物品開展歸類。分類也是整理很重要的一步。

僅有開展分類後,你才會讓每一件物品都是有自身的所屬,才不容易亂扔。不但你肯定不會亂扔,並且你的老公和老婆和小孩也會送物品回家了(假如你每天埋怨她們亂扔物品,就應當想一想是不是有保證歸類精確+標識)。閱讀推薦:才整理沒兩天又亂掉?那樣做沒了亂!

一般情形下,大家喜愛把物品分成食品類和廚具兩類,隨後再開展細分化。

食品類可以歸類為:飲品、調味品、零食和其他食品類。餐廚具設備可以分成:炒鍋、廚具設備、砧板、菜盤/碗、水杯及其其他。實際依據自身具體情況來,最終任務是將你留有的全部物品都算到一個類型。

整體規劃和收納

在開展收納以前,還一定得對物品有一個整體規劃,也就是設計方案一個收納計劃方案。自然,可以不需要像大家給顧客會出詳盡的收納計劃方案(繪圖),腦中有一個大約方案也行。

評定下你平常是怎么使用這種物品的,及其大約的健身運動路線(功能分區)。你毫無疑問不願拿個物品到處跑,因此最大限度地把物品收納到應用最方便快捷的地區。例如把調味品放在火爐邊上的地方毫無疑問最便捷。

再按照自身的習慣性設計制作每一個櫥櫃應當收納哪種物品。倘若你專業有一個櫥櫃裝放各種各樣水杯,你每一天都需要飲水、有時候飲用咖啡、非常少飲酒,那你就應當將杯子放在最外邊、咖啡杯子放在裏邊,而酒杯子假如室內空間比較有限乃至都能夠無需放在這兒。

記牢一點,非是全部的物品都務必需放回櫥櫃,應用非常少的物品可以放入儲物間等別的地區,那樣可以空出大量櫥櫃室內空間。

大約部位規劃好之後,再考慮到下什么放在櫥櫃頂層,什么放在下一層。

頂層櫥櫃合適放這種物品:食品類、水杯、菜盤、烹制書本等物品。

下一層合適放家用電器、廚房用具、蛋糕模具、大中型的碗和菜盤、清潔用具等。

維持

在花氣力整理櫥櫃後,你還是務必保證家中的每個人能一起維持下來。因此你需要保證每一個人都了解這種物品應當放在哪兒,考慮到給器皿、儲物盒,乃至是櫥櫃門自身貼標簽,這能幫助大夥兒遵循你設計方案的收納標准。

除此之外,如果你把東西放好的時候,要盡可能維持幹淨整潔。例如,放廚具的情況下,應當讓標識靠外,並依據種類和尺寸來堆積廚具。那樣做可以激勵你跟親人維持櫥櫃的幹淨整潔。

最終,方案最少每一年對你的餐廳廚房櫥櫃開展一次或2次清除和整理。保證你沒有掛著到期的食材,或是你沒准備吃的東西。並將你沒有采用過的廚房用具丟掉。假如你那樣做,你的餐廳廚房毫無疑問會十分好用,並且美美噠的。

李伯达 於2022-04-12 11:08:12發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈170〉人
  • 最近登入時間: 2022-10-03 17:01:38