十二種語言選擇
文章分類
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
意外險選擇策略,看這個指南就夠了,為你的生活帶來
2022-03-30 03:11:28


意外險,大概是最“親民”的一種社會保險了。性價比也是非常高,很多人的第一份保險就是它。

什麼是意外保險,外部的、突然的、無意的、非疾病的客觀事件是造成身體傷害的直接和單獨的原因

​意外險保什麼,意外險的保障主要有:

意外傷害身故——因為一些意外情況導致的身故,比如車禍、摔倒;

意外傷殘——因為一些意外情況導致我國殘疾,比如雙目失明、截肢等;

​意外發生傷殘的賠償可以根據傷殘程度等級按比例進行賠付,總共分10級,1級傷殘最嚴重,100%賠付保額,2級傷殘保險賠付保額的90%,以此作為類推,最低10級傷殘,賠付保額的10%。

意外醫療——因為一些意外情況產生的門診費、住院費等。比如被貓爪狗咬了打個狂犬疫苗研究也是我們可以進行報銷的;

購買意外保險前應注意什麼?

意外保險價格很便宜,但也不建議大家隨便買,以防用時才發現不能報價。特別是以下三點,一定要特別注意。

保障是否全面:一份合格的意外險必須包含意外醫療、意外傷殘、意外身故,這三部分的保障缺一不可。

意外醫療費用報銷工作條件:意外險要特別需要留意企業產品的報銷管理條件,盡量可以選擇不限社保范圍、是否含住院津貼、選擇自己沒有免賠額、能 100% 報銷的產品,這樣我們才能夠得到更好地覆蓋意外受傷的風險。

是否滿足健康要求:目前很多產品都增加了健康要求,如果患有惡性腫瘤、腦中風、腎衰竭等比較嚴重的疾病就買不了,一般在投保過程中就能看到,也有些產品寫在投保須知中。

是否存在猝死責任:因潛在疾病或機能障礙而看似健康的人突然意外死亡,醫療機構出具的被保險人死亡證明為猝死。

意外保險對高風險職業的保險有限制。雖然高危職業比普通職業需要更多的保護,但相應的風險也更高,

大多數意外險將職業分為1-6類。級別越高,職業就越危險。

在投保的時候,需要進行確認一下自己職業發展是否可以屬於承保職業,否則一旦出險,基本問題也是被拒保的。倘若教師職業技術類型有變更,要及時通知保險有限公司,如果是變更為不承保的職業,也是我們會被拒保的。

此外,意外險的免責聲明也會有一些無保險的情況,如酒後駕駛或出生事故,我們在保險前必須特別注意。

無論是兒童、成人還是老年人,都有人身事故保險保障,就像每家每戶准備一把雨傘,必不可少。 風險總是存在的,保險總是存在的,愛和責任總是存在的。

GAO 於2022-03-30 03:11:28發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈2〉人
  • 累積人氣:〈109〉人
  • 最近登入時間: 2022-07-12 04:04:06