十二種語言選擇
文章分類
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
胰島素使用會上癮嗎,有什么副作用,正確使用,注意
2022-01-06 03:08:48


糖尿病是一種慢性代謝性疾病,目前還不能完全治愈,只能通過治療來控制血糖,來預防糖尿病並發症。胰島素注射是治療糖尿病的一種方法,是主要的治療方法。如果糖尿病患者想要好好控制血糖,他們就需要及時注射胰島素。胰島素注射劑量很多人想知道,胰島素是否會上癮,胰島素是否有副作用,讓我們一起學習。

胰島素會上癮嗎?

市場上有一個流行的說法,服用胰島素是上癮的,可以服用降糖藥不注射胰島素。 這完全是胡說八道,胰島素治療不存在成癮,成癮的反應是身體服用某種藥物後會有快感,慢慢有依賴性,一旦停止服用這種藥物就會出現戒斷症狀。 身體很不舒服。

 胰島素沒有這個問題,胰島素只是一種激素,糖尿病患者為什麼不能沒有胰島素,因為這是一種治療,要控制血糖就必須注射胰島素,這並不依賴於。 這是正常的需要。

胰島素有副作用嗎?

胰島素確實有一些副作用,但這些副作用很小,幾乎可以忽略不計。有些糖尿病患者注射胰島素後會出現局部組織異常增生,這與胰島素無關,但與注射方法有關。在同一部位注射時間過長,就會出現這種問題。

典型的副作用是低血糖。胰島素可以迅速降低體內的血糖。腸泌素針劑如果注射不當,會導致低血糖,糖尿病患者需要特別注意。

注射胰島素需要我們注意哪些方面?

1.不要隨意增加或減少劑量

糖尿病患者在治療這方面要聽醫生的話,不要隨意增加或減少胰島素的劑量。 如果在注射胰島素過程中出現異常情況或血糖急劇下降,可以通知醫生,並讓醫生調整胰島素用量。

2、正確儲存胰島素

糖尿病患者需要每天注射胰島素,所以有時他們會買很多胰島素。這時,他們應該正確儲存胰島素,不要讓胰島素失效。未開封的胰島素最好保存在2°C至8°C,在冰箱中。未開封的胰島素可在室內陰涼處保存,最好通風良好,室溫25℃以下,不超過25℃。

3、每次都更換針頭

注射胰島素時,要堅持一針一換的原則。不要因為節儉而長時間換針。如果針變鈍了,會更痛。如果針頭回卷,會卷起胰島素,導致注射胰島素時劑量不足,從而血糖控制出現問題。

4、注意注射的手法

注射治療胰島素的時候,要注意自己注射的手法,要注意進針的角度,根據中國具體實際情況進行選擇捏皮還是不捏皮。注射分析完畢工作之後我們不要發展太快的拔針,不然會帶出一大堆的胰島素,要慢慢的拔針,讓針頭先停留一個四五秒的時間。

胰島素不具備成癮性,胰島素的副作用和注射手法進行不當行為有關。“497”各位糖尿病患者在注射胰島素的時候我們能夠通過牢記中國醫生的指導,把該注意的事項需要注意到位,這樣才能讓胰島素可以發揮自己原有的效果,讓血糖被控制的更加經濟平穩,不至於學生產生影響很大的波動。

如星碎落蒼穹 於2022-01-06 03:08:48發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈2〉人
  • 累積人氣:〈149〉人
  • 最近登入時間: 2022-05-14 14:16:34