十二種語言選擇
文章分類
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
戴框架眼鏡,OK眼鏡,RGP等,合理地控制近視
2022-01-03 04:12:28

首先,減少近距離作業: 堅持“20-20-20”原則,即: 每隔20分鐘控制近視離作業,視線至20英尺以外,保持20秒或以上。

二、增加戶外活動:戶外活動與近視的發生發展密切相關。戶外活動對尚未近視的兒童有明顯的保護作用。建議學齡前兒童增加戶外活動時間,鼓勵每天至少2小時的戶外活動。

良好的書寫和閱讀習慣:眼睛距離書本一英尺(33釐米),胸部距離桌子一拳(6-7釐米),雙手距離筆尖一英寸(3.3釐米)。寫作時保持坐姿端正,走路、騎行或躺下時不要看書。

適當的照明: 閱讀和寫作應該在光線充足,光線充足的條件下進行。採用適當的照明書寫燈,桌面的平均照度值應不低於300勒克斯。

動詞 (verb的縮寫)其他:要定期檢查視力,營養均衡,睡眠充足,少用電腦、智能手機、平板等電子產品。

控制:控制近視增長的目標是預防高度近視的發生。

近視不需要治療,等到大人做完手術可以嗎?更不用說,手術並不適合每個人,而且隨著程度的增加,軸向長度通常會變得更長,並且出現視網膜脫落等併發症的風險也更高。手術不能改變軸長。因此,控制近視眼生長的目的是防止高度近視眼的發生。Yu 說有四種科學方法可以控制近視的進展:

一、戴眼鏡:對於真正的近視,戴眼鏡是防止近視加深最有效的方法。」很多家長認為,一旦戴上眼鏡,就會依賴眼鏡,再也摘不下眼鏡。其實這是一種誤解。」於洪華指出,不戴眼鏡會加速近視的進展。近視兒童如果不戴合適的眼鏡,視網膜內異物模糊的影像會刺激眼軸的生長,加速近視的進展。遠視的孩子不戴眼鏡可能會引起視疲勞、閱讀障礙、弱視等問題。因此,近視和部分遠視的兒童必須儘快佩戴合適的眼鏡。

第二,佩戴超主點框架眼鏡:超主點框架眼鏡是一種創新的鏡片,旨在通近視控制像來校正屈光不正。於洪華表示,對於雙眼屈光度數相差較大的患者,在普通框架眼鏡矯正過程中,可以減少雙眼成像相差較大帶來的視覺發育損傷。有了視網膜成像功能,在用超主點鏡架鏡矯正屈光參差時,可以使雙眼的視網膜圖像保持基本一致,消除因鏡片放大率不同而造成的左右眼圖像大小不等的問題。而且鏡片像差小,可以提高雙眼的視覺品質和視覺功能,讓他們看得更清楚、更舒服。

三、使用角膜塑形鏡(OK鏡):這是延緩青少年近視加深的有效方法。適用於8歲以上近視兒童,平時晚上戴,早上摘鏡。要求專業醫療機構進行試鏡和鏡片護理指導,定期復查和更換鏡片。

第四,佩戴硬性隱形眼鏡: 以“呼吸隱形眼鏡”著稱,可用於高度近視、高度遠視、高度散光等不適合佩戴軟性隱形眼鏡的患者,也能有效地控制圓錐角膜的進展。

解開這枷鎖 於2022-01-03 04:12:28發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈2〉人
  • 累積人氣:〈262〉人
  • 最近登入時間: 2022-09-29 23:16:07