十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
廚房轉角設計好,收納倍增還超實用!支4招創意設計
2021-12-21 12:29:18

現在,讓我們來看看這四個設計!

01 ) 廚房儲藏室

廚房進行物品多又雜,有些廚具廚房收納設計又占面積,收納功能空間發展永遠存在不足是主婦們的大困擾!

那麼,乾脆自己不留加工臺面,將地板至天花板這處轉角進行空間,

創造一個不怕死的櫃子,有一個大角櫃。

做法一,規劃成一個收納櫃,

搭配移門或折疊門,方便進行開關,同時我們也有通過防塵的效果。

做法二,嵌入一個烤箱、微波爐,

拐角櫃兼具中國電器櫃功能。

練習三,如果廚房面積稍大一點,你也可以設計成一個“步入式”的儲藏室,

這樣做,簡直幫廚房多裝出了一間小房間,大大提高增加企業收納空間容量,非常重要實用!

02 ) 拐角灶台

如果,你家的燃氣、煙道系統都在一個拐角區域附近,不妨就將灶台規劃在這個地方吧!

也能減少時間拉長產品管線的困擾。

至於原本的灶台在釋放出空間之後,

可以通過延長以及廚房操作臺,切菜備料更輕鬆,也能規劃為一個收納之用;

其次,從做飯的動線來看,灶台在拐角,距廚房收納設計工作臺面都近,拿菜、洗碗也都方便!

此外,將灶台規劃在拐角,還能打造多眼的燃氣灶,提升做飯的效率。

03 ) 轉角水槽

拐角處設置水槽也是一種方法問題之一,

尤其我們對於蝸居、奇葩戶型設計來說,緊湊類型的集成系統安裝,有助於企業提升犄角空間的運用。

與通常的鋸齒形水槽相比,

運用轉角的空間特性,還能劃分幹濕區,甚至置物區,實用性更廣。

Tips

不過要提醒的是,因為工作臺面的開槽速度較大,如果操作臺面是使用國內石英石等材質,

此區臺面斷裂的機率可能通過提升,因此,除了一些建議進行加固技術設計,局部也可以選擇使用不銹鋼等材質取代。

04 ) 拐角餐廳

小戶型常見的開放發展佈局問題一旦被運用在餐廚區,設計上常將餐桌與廚房工作臺面可以連接,

通過這種方式,將餐桌作廚房設計圖臺的一部分,擴大了餐飲和烹飪工作的範圍。

但,上述這些做法研究並未善用拐角空間,

因此我們若能換個工作方式,將餐桌改裝在拐角處,再搭配卡座進行設計,

既充分開發利用不同轉角,也省了企業購買幾張餐椅的錢,一舉兩得!

包括廚房在內,家居裏的拐角都因為難以運用,多數採取最簡單的方式帶過,像是利用邊幾、盆栽、小推車…等;但,若能善用上述四種設計,廚房犄角也許就不再是雞肋,反而能成為收納的好幫手,提供大家試試哦!

remark098 於2021-12-21 12:29:18發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈163〉人
  • 最近登入時間: 2022-05-18 12:57:06