十二種語言選擇
文章分類
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
因為長期熬夜導致的黑眼圈如何消呢?
2021-12-13 11:48:24

我們來分析一下長期熬夜的影響。

1)睡眠不夠

休息不夠的時候,身體容易疲勞,氣色不太好,精神狀態更差。為什麼呢?

因為我們的身體需要充足的睡眠。

白天需要我們可以進行的各項經濟活動, 會讓身體健康改善黑眼圈產生影響更多的代謝廢物和可能的損傷,在夜晚休息時,身體的血液和淋巴迴圈利用代謝,會將積聚的器官和細胞代謝廢物帶走,並進行分析各種組織損傷修復。

然後,經過就是一整夜的充足可以修復, 第二天我們就有了元氣滿滿的一天。

眼睛是身體器官的一部分,如果長期熬夜,或過度使用眼睛,新陳代謝廢物不能及時清除,損傷積累不能完全修復,黑眼圈就會更加嚴重。

2)壓力荷爾蒙

熬夜可能會導致身體荷爾蒙的平衡被打破,比如腎臟分泌的皮質醇,其中一個功能是調節身體的鹽平衡(鈉)。

如果我們這個社會平衡被打破,在身體某些重要部位就可能會出現滲透壓的變化,可能會影響導致水腫,可能會直接導致患者血管裏的一些血細胞溢出。

如果發生在眼周,溢出的血細胞在缺氧的狀態下工作就會自己變成一種暗色(發藍發暗),然後我們看上去對於黑眼圈就加重了。

3辦法

熬夜、用眼過度會導致黑眼圈,既然已經知道了一個原因,我們國家就有進行相應的解決管理辦法,能從根源上對付它。

1)不熬夜,保證學生充足的睡眠

這說起來比較容易,可能自己做起來不容易。

就拿我們學習方面來說,如果學生作業進行特別多,一定要到深夜才能做完,那怎麼辦?

我的辦法是,到點就停,可以不做完

因為要考的知識點就那麼多

很多問題都是重複的,會做的話題做不了

不會做的,容易做錯的要重點先做完

這樣你的改善黑眼圈率才會不斷提高

要知道,睡眠充足了,你的專注力會更好,學習效率也會提高。

2)科學用眼

記住20-20-20法則

每用眼20分鐘,眼睛要休息20秒,要看向20英尺(約6米)以外的物體眺望。

同時,配合以及其他學生放鬆患者眼部的方式,比如眼周按摩、熱敷等

3)運動

用眼一段時間後,來個無氧運動,能大大增加身體血液迴圈,從而提高眼部代謝能力,比如原地高速跑步,可能2分鐘就會讓你出汗,或者平板撐5分鐘..

schedule 於2021-12-13 11:48:24發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈59〉人
  • 最近登入時間: 2022-01-07 07:28:05