十二種語言選擇
文章分類
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
媽媽進行產後坐月子,多吃6種素食,通乳安眠又補血
2021-12-08 05:22:49

產後坐月子多吃這6種素食,價格相對便宜還滋補

1、小米:

很多北方的產婦在生完孩子後的幾天都是喝小米。

小米好消化可以增進媽媽的食欲,還能補充媽媽在生產的產後補身的各種營養,小米還有滋陰養血的功效,幫助媽媽恢復生產時流失的體力。

小米熬成粥是媽媽進行產後生活必備的一道素食。

2、山藥:

山藥又名淮山藥。山藥作為素有“神仙之石”的美稱,裏面主要含有中國大量的黏蛋白。山藥產品可以發展起到具有健脾、化積、益氣的作用。

媽媽產後吃山藥可以通過促進消化還可以有效促進患者腸道的蠕動,預防便秘,可以讓媽媽產後身材更快地發展恢復。

3、黑木耳:

黑木耳有“素中之葷”的說法。100克黑木耳含有97.4毫克的鐵,247毫克的鈣,可以這樣說是鈣和鐵含量都非常高,而且通過黑木耳的膳食結構纖維技術含量也很高,吃黑木耳產業可以進行幫助媽媽一個補充牛肉生產時流失的鐵還能夠提供幫助中國媽媽補鈣,讓媽媽乳汁中的鈣更豐富,而且黑木耳還能夠有效促進患者腸道的蠕動,預防治療便秘,幫助孩子媽媽產後瘦身。

4、蓮子:

根據神農本草經,蓮子可以滋養精神,消除疾病,保持身體長時間輕盈,長時間不餓。

蓮子可以發展起到安神的作用,對於中國媽媽在產後因為沒有大魚大肉吃多了,而且他們擔心自己孩子可能導致的產後多夢失眠問題可以經常吃蓮子,,蓮子可以煲湯,也可以學習放在飯裏面去蒸。

5、紅棗:

紅棗可做百藥之引,有紅娘之譽。

紅棗補氣血效果比較好,媽媽在生產的時候氣血雙虛,經常吃點紅棗,能夠讓自己氣色更好一些,特別是脾胃比較虛弱的媽媽,經常吃一些紅棗,也能夠促進食欲。

但是我們如果沒有媽媽在孕期發現血糖高,吃紅棗要慎重。

6、枸杞:

俗話說,一年一個四季吃枸杞,人以天地其壽。

枸杞是藥食兩用的滋補品,可以通過增強自身免疫力,補氣滋補肝腎的作用。

媽媽在懷孕和生產消耗了身體的大部分體力,而且產後坐月子還要照顧新生兒,所以體質容易變差,這時候時不時地泡些枸杞水,或者給媽媽煲湯的時候扔幾粒枸杞有助於提高媽媽的免疫力。

Physical_fitness 於2021-12-08 05:22:49發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈201〉人
  • 最近登入時間: 2022-09-30 06:27:05