十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
6歲以下兒童玩具的突破!
2021-08-12 05:11:06

“在天貓,增長最快的有三類玩具公司。第一類是具有早期教育功能的產品,第二類是強大的 ip 產品,第三類是一站式品牌。”。

知識產權的有效性得到了驗證。

作為世界上最大的玩具制造商之一,美泰擁有強大的知識產權“芭比” ,其超過半個世紀的強大生命力,以其他品牌。

蔡加赞另一家玩具巨頭樂高是IP授權的鼻祖。全球流行的IP幾乎都與之合作,很多IP產品成為經典,給樂高帶來了豐厚的利潤。

不久前,樂高在天貓首發的首款以中國文化元素為主體的《悟空小俠》剛一上線,消費者就開始瘋狂種草。

“我們必須從成功的經驗中學習。但我們有自己的方式,我們要做的是一個品牌。”盛曉峰強調,做一個玩具品牌,關鍵是先有產品,有產品就和孩子溝通。6歲前和孩子交流的最好方式是IP。

在中國玩具行業,1-6歲的大塊頭兒童在市場上基本是空白,因此找到不同的競爭機會至關重要。但是在積木領域,樂高已經占據了人們對積木的認知。

因此,布魯赫決定采用“品牌 + ip”的組合模式,一方面構建布魯科積木以及1-6歲的知識產權積木的差異化品牌價值,並通過 ip 與家長溝通,另一方面通過 ip 與孩子溝通。

然而,IP之路面臨著選擇。

一是尋求授權,國內很多玩具公司都在使用這種模式。但顯然,在知識產權許可談判中,中小型玩具企業沒有實力,難以把握主動權,品牌溢價不能一概而論。

另一種是原創 ip,主動掌握在自己手中,但這條路阻且長,不僅投資巨大,而且破碎。目前,國內玩具企業做得比較好的是“奧菲” ,其超強的閃 ip 帶來了良好的品牌效應。

布魯科布洛克也選擇了第二種方式。2017年,“布魯科”積木上市。同年,漫畫系列《綜藝布魯科》開始在大衛和國內網絡媒體播出。

業內人士曾經認為,布魯科積木搬家有點瘋狂,但盛曉峰認為,“如果一家玩具公司想要成為一個品牌,它必須經曆一個培育期,尤其是在市場被壟斷的情況下。我們可以說,過去的5年都是以0比1為基礎的。”

中國人注重娛樂。為了更好地與家長溝通,布魯科積木旗下的葡萄科技已經開始布局教育和高質量的數字內容。一方面以智能積木為載體,進入幼兒園遊戲角,為幼兒園輸出包含人工智能的優質教育實踐節目。另一方面,與浙江大學合作,面向C端用戶推出“步步高識字”App等優質數字內容。

文章精選:

4點可以證明國內玩具市場需求旺盛!

玩具行業特點體現在這幾個方面!快看吧!

玩具行業需要拓展國內市場,才能迎來美好未來!

成人玩具市場正在爆發,三大類趨勢正在顯現!

一直向着阳光走 於2021-08-12 05:11:06發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈2〉人
  • 累積人氣:〈183〉人
  • 最近登入時間: 2022-01-20 10:30:19