十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
脫發嚴重怎么辦?中醫教你養血化瘀,健脾補腎,給你黑發!
2021-08-11 05:51:55

一般來說,脫發是正常的生理現象,但如果脫發超過100根,則是“脫發”的預警信號。當然,一天掉100根頭發還是禿頂。有時候頭皮受到刺激,比如染發、被壓迫,就會出現脫發。

脫髮中醫但是如果持續2-3個月,會掉很多頭發,需要考慮嚴重的頭發,盡快就醫。

女人比男人禿頭的可能性小,但是少並不意味著少。當你在脫發前發現這些“征兆”時,你應該注意你的頭發狀況,並且早一步行動

幹預了。

頭發和頭皮油膩:毛囊油脂分泌過多,特別是過多使用發蠟,造成毛孔堵塞。

頭發發癢和頭皮屑: 油脂分泌過多和洗頭方法不當,都會導致這種情況。

劉海發際線變細:與其他頭圈的發量相比,劉海變細了,可能與血液中的營養達不到劉海有關。

頭發變硬: 手指捏頭皮,如果感覺頭皮發癢不動或很硬,可能是血液循環不良造成的。

中醫脫發的原因是什么?

脫發多由肝腎兩虛、陰血兩虛、血氣不足、肌膚不足、毛孔張開、氣入虛、風生血燥、氣滯血瘀阻絡經絡所致。

那么,治療脫發的中藥最佳處方是什么呢?

中醫怎么治療脫發?

基於中醫對脫發的認識,提出以下四種辨證治療脫發的方法——

·養血生發

早在《論各種疾病的起源》中就提到: “富血者榮於發,發必美,若血氣虛弱,經絡虛弱,不能榮於奔,所以必須禿頂。”養頭發,首先是養血。治療可選用當歸補血湯、四物湯、二至丸、沈應養真丹。

·化瘀生發

在清代,《醫林改錯》中提到“脫發,所有的醫書都在流血,我不知道皮外血瘀,阻血,新生血不能養發,脫發。抑鬱、抑鬱、受傷以及長期病入絡都會引起瘀血阻塞。經絡不具有頭圓脫發或禿發的表現,可選擇活血化瘀、通竅生發的方法。治療方法包括通竅活絡湯和桃紅四物湯。

·益腎生發

《蘇文》說:“腎主蟄,封精,精也,其美在發”。如果腎氣不足,腎精不足,頭發就不能正常生長。患者可以看到大量脫發,甚至完全禿頂。針對這一症狀,采用補腎益精血的方法,選用七寶美素、左歸丸、二至丸。

·健脾生發

脾主運,是後天性的基礎。脾髒的運輸功能是正常的,在充足的水分和糧食的滋養下,毛發可以生長旺盛。如脾失運,血補生化不足,脫發,幹燥高脫。臨床多見於久病脾胃功能衰弱,或認為過分損害脾人。補中益氣湯和桂皮湯都可以用。

對於脫發的治療,西醫對於脫發沒有專門的藥物,而中國的中醫對於脫發的發病機理和治療有獨特的方法,如果最近有脫發的問題,你可以嘗試中醫的治療方法。

文章精選:

中藥治療脂溢性脫發偏方,7步驟讓你擺脫脫發!

脫發的煩惱,中醫這四種方法,腎氣足,健壯!

脂溢性脫發的五個症狀及中藥治療!快收藏使用吧!

怎么救你,我的發際線? 中醫專家有話要說!

李伯达 於2021-08-11 05:51:55發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈292〉人
  • 最近登入時間: 2022-06-24 18:40:37