十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
醫生提醒,激光手術後的護理更為重要,做錯一步,效果大大降低!
2021-08-06 04:36:11

當今社會,OnLux 激光去斑越來越受到大家的青睞,而在皮膚科治療中,激光也占了很大一部分。在我們接受激光治療的患者中,大家普遍關心的是治療後能否洗臉。我能洗多久臉?有些女性朋友更關心恢複正常化妝需要多長時間。今天我們就來談談這些問題。

激光美容後什么時候洗臉,激光美容後能否洗臉,事實上,這不是一般的問題,因為這取決於你想看什么類型的激光。如果是破壞性的激光,在你完成激光治療後會有出血和結痂,所以在這種情況下不能洗臉,通常要等到結痂脫落後再看清水洗臉,這個時候會更好的恢複。如果提前看水可以去痂,這個時候一方面可能發生感染,另一方面可能引起色素沉著,不利於皮膚修複。

如果是無創激光治療,也就是我們總是聽到的“非剝脫性”激光治療,比如光子嫩膚、射頻治療,或者一些很輕微的治療,OnLux 激光去斑不會引起皮膚出血結痂,只是輕微的紅腫,所以這個時候可以洗臉,但是注意不要用過熱的水洗臉,以免加重組織損傷。

激光治療,如何正確保護皮膚

激光治療後,因為我們的皮膚受到了一定程度的刺激,所以我們必須更加小心地護理皮膚,這樣激光治療才能充分發揮其最大效果。

首先要預防激光治療後的感染(對於有創激光治療)。這時可以遵醫囑,使用一些具有抗感染和修複促進作用的抗生素軟膏或醫用護膚品。最重要的是,如上所述,確保在脫落之前看不到水;其次,我們可以使用一些含有生長因子的修複產品來促進皮膚修複。

OnLux 激光去斑治療後,除了預防感染和促進皮膚修複外,我們還有一個非常重要的環節,就是要注意防曬。不管我們做什么樣的激光治療,我們必須嚴格防止陽光照射,因為激光後,皮膚的黑色素代謝會有所增強,對紫外線會變得更敏感,加上對皮膚屏障的一些損害,所以這次是非常重要的防曬霜。不管是在室內還是室外,我們都需要采取一定的防曬措施。在早期,當我們看不到水的時候,我們可以使用物理防曬措施,比如雨傘和帽子,盡量避免在陽光強烈的時候外出,防曬是必要的,因為還有一定量的紫外線穿透進來,或者一些帶有紫外線的光。

同時,我們還需要對皮膚進行保濕,因為激光照射後,皮膚會感到幹燥、緊張甚至幹燥脫皮。這時,我們需要使用一些保濕護膚品來修複皮膚。需要注意的是,護膚品一定要在皮膚看得見水的時候使用。另外還有一個很重要的問題,主要是針對我們這些接受過激光出血結痂治療的朋友。千萬不要摘痂。痂下愈合是皮膚修複的自然過程。當它自然結痂時,皮膚修複是最好的。如果結痂彎曲,可能會留下色素沉著,患者可能正在試圖去除皮膚色斑。如果留下色素沉著,治療效果不是很理想。

激光術後多久化妝

最後,讓我們來談談,人們最關心恢複正常妝容的時間。事實上,當你可以洗臉的時候,必須在早期化妝後才能正常洗臉,最好是限制使用清潔,恢複性的護膚品。含有粉砂或油性的護膚品在激光治療後會增加皮膚的新陳代謝負擔,還要在早期避免使用,等到皮膚徹底修複後再使用,對皮膚的傷害相對會減少。

文章精選:

激光雀斑一定要堅持術後護理,否則會毀了它

防止嬰兒配方奶粉便秘的四招,第一招非常有效!

寶寶奶粉便秘不要慌,考慮沖奶粉的水是否用對了!

寶寶喝了奶粉後經常便秘,怎麼做?這到底是怎麼回事?

一直向着阳光走 於2021-08-06 04:36:11發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈183〉人
  • 最近登入時間: 2021-12-03 10:10:09