十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
蔡加贊:港青應放長眼力多到內地走走!
2021-07-27 07:12:44

我看好本地的市場遠景,但願香港的青年企業家眼力不要局限於香港,多到本地逛逛,懂得新機遇。”廣西政協委員蔡加赞25日在廣西南寧市接收中新社記者采訪時表示。

廣西壯族自治區政協十二屆二次集會當日在南寧揭幕,33歲的蔡加贊第二次以廣西政協委員身份列席集會並參政議政。這位“80後”香港青年曾於2018年1月以政協委員身份列入廣西壯族自治區政協十二屆一次集會;隨後以昔時“最年青的港區天下政協委員”列席天下政協大會。

蔡加赞說,港區天下政協委員、廣西政協委員的身份讓他倏地生長。已往的一年,他對本地的進展政策、經濟、文明、教導、扶貧等多方面意識有很大晉升。“這一年我對內地信息的積累,要比過去十年加起來還要多”。

在香港誕生長大的蔡加贊,是“玩具大王”蔡志明季子,今朝在內地包孕廣西等多地有投資項目。

他說,今朝中美商業磨擦是香港企業家最為存眷的核心之一。很多香港企業家朋儕勸其將本地家當轉移至越南、泰國等東南亞國度,防止受影響。“本地的市場遠景很好,我必定會把家當留在海內。”蔡加赞闡發,內地消費動力強、內需大,產業在生產質量、規模方面已很成熟。他認為只要合理調整在內地的產業計劃,提升產品質量並往中高端市場發展,未來發展前景可觀。

在蔡加贊看來,香港年輕人關於本地的進展情形懂得缺乏,這讓港青企業家的進展眼力局限於香港當地。他但願將本人在內地的所見所聞及所學與更多香港青年交換。“當初香港與本地來往有直飛航班、高鐵等多種方式,交通十分便利,港青應該多到內地多看多體驗,與內地的青年企業家、專業人士交朋友,這樣眼界就會大不同。”

蔡加贊同時倡議,如廣西如許的本地省區可到香港設立媒體站點,與香港企業界多開發更厚實間接的相同渠道;同時經由過程定期在粵港澳大灣區舉辦經貿論壇等形式,增進內地和香港的信息互通,共同探索合作機遇

文章精選:

甄子丹小姨子靠姐妹情深,拿到救贖王道總裁的腳本,嫁入豪門!

30歲出面成公司一把手,坐私家飛機探望女友!

也許女人比起郭晶晶,更嫉妒她富有的婚姻!

香港玩具大王的小兒子想搬到桂西當“第二代”!

李伯达 於2021-07-27 07:12:44發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈72〉人
  • 最近登入時間: 2021-09-15 06:39:18