十二種語言選擇
文章分類
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
中/高級機械工程師職務申報條件
2021-04-13 01:58:32

機械工作人員知道,機械工程師通常分為初級機械工程師、中級機械工程師、高級機械工程師三個等級。一般指三級機械工程師或中級機械工程師的總稱。對於機械工程師而言,職務評價既與工資待遇有關,也與職務晉升有關,是求職的敲門磚,也是聘用專業技術人員的依據。對於企業來說,崗位是開業、資質等級評定、升級、年度資格審查的必備條件。所以,獲得機械工程師的職位可以說是提升工資的一個重要途徑。中級/中級/高級機械工程師職位的申報條件是什么?初/中/高級機械工程師職務申報需要准備什么資料?

一、初/中/高級機械工程師職務申報條件。

初級機械工程師的作用:

(一)大學本科畢業,從事專業技術工作一年以上。

(2)大學專業畢業,從事專業技術工作2年以上。

(3)中專畢業,從事專業技術工作3年以上。

(4)高中畢業,從事專業技術工作7年以上。

(5)初中以下學曆者在從事專業技術工作10年以上的同時,必須具備人員等級的職務。

中級機械工程師的作用:

(1)大學本科畢業,從事專業技術工作5年以上,擔任助理職務4年以上。

(2)大學專業畢業,從事專業技術工作6年以上,擔任助理職務4年以上。

(3)中專畢業,從事專業技術工作10年以上,擔任助理職務4年以上。

(4)初中以下學曆者必須從事專業技術工作15年以上,擔任助理職務4年以上。

高級機械工程師的作用:

(1)大學本科畢業,從事專業工作10年以上,擔任中級職務5年以上。

(2)大學專業畢業,從事專業技術工作15年以上,擔任中級職務5年以上。

(3)中專、高中畢業,從事專業技術工作20年以上,擔任中級職務5年以上。

按職務(資格)劃分,高級技術員(正高職)、研究人員(正高職)、高級技術員(副高職)、高級技術員(中職)、助理技術員(初級)

一般所謂技術員,是指中級技術員,技術員職務由上級主管部門評定,全國通用。其中要考中級英語職務考試和計算機考試。

二、中級工程師評定原則。

《工程技術人員職務試行條例》規定的職務基本條件:

擔任工程師的職務,必須具備以下條件

1、具備下列部門之一的條件。

(一)生產、技術管理部門。

①基本掌握現代生產管理和技術管理的方法,具備獨立解決比較複雜的技術難題的能力。

②能夠靈活運用本專業的基礎理論知識和專業技術知識,熟悉本專業的國內外現狀和發展趨勢。

③有一定從事生產工藝管理的實踐經驗,取得具有實用價值的技術成果和經濟效益。

④可以指導助理工程師的工作和學習機械工程高級文憑

(2)研究、設計部門。

①具有獨立承擔比較複雜項目的研究、設計工作能力,可以解決本專業范圍內比較複雜的技術問題。

②比較系統地掌握本專業的基礎理論知識和專業技術知識,熟悉本專業的國內外現狀和發展趨勢。

③具有一定從事工程技術研究、設計工作的實踐經驗,吸收、采用國內外先進技術,在提高研究、設計水平和經濟效益方面取得一定成績。

④可以指導助理工程師的工作和學習。

2、取得博士學位後,取得通過考察的碩士學位或取得第二學士學位,取得助理技術人員工作2年左右的學士學位或大學本科畢業,從事助理技術人員工作4年以上的大學專業畢業,從事助理技術人員工作4年以上。

文章精選:

工程師必須掌握的三種能力

什么是機械工程師?職業要求有什么?

機械工程師的前景和待遇如何?

メカニカルエンジニアの資格を取得した場合、どのようなキャリアが考えられますか?

機械工程師的工資待遇和就業前景如何?

克明 於2021-04-13 01:58:32發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈357〉人
  • 最近登入時間: 2022-05-17 09:21:10