十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前列腺癌適宜吃什麼?六類飲食可以幫助身體健康恢複!
2021-03-23 08:09:12

前列腺癌是一種非常常見的男性生殖系統疾病,是一種惡性腫瘤,其發生與年齡、家族遺傳、飲食等因素有關,嚴重威脅男性健康。當有前列腺癌的跡象時,治療應該是積極的和早期的。而在進行治療的同事,患者要做好心理護理管理工作,在日常生活飲食上尤其要多加注意,前列腺癌食療多吃對健康發展有益的食物,幫助學生身體盡快恢複!

前列腺癌適宜吃什麼?

一、主食

可以多吃有利尿作用的主食,像粳米、玉米渣、高粱米、小米、玉米面、面粉、蠶豆、黃豆、赤小豆、綠豆、黑豆等。

二、豆制品

對於已經癌變的前列腺組織,大豆異黃酮能有效的抑制癌細胞的有絲分裂,讓癌細胞不再發展,同時阻止癌變組織形成新的血管從而斬斷營養來源。因此,黃豆及其制品可以多吃,如豆腐、豆幹、豆漿等。

三、肉類

有些肉類食品對尿液有益,前列腺癌食療前列腺癌食療可用於前列腺疾病患者,如豬肉、雞肉、魚、銀魚、白鴨肉、鯉魚、黃魚、鯉魚等。另外,雞肉、貝類還是硒的來源,牡蠣含有豐富的鋅元素。

四、蔬菜

很多蔬菜多可利尿、通利小便,如南瓜、冬瓜、黃瓜、蘿卜、莧菜、西葫蘆、白菜、苦瓜、海帶等。其中菜心、茄子還可清熱解毒,散血消腫。

五、水果

李子、葡萄、西瓜、甜瓜、蘋果、柑、菠蘿、荸薺、橘子、甘蔗等,都是前列腺患者很好的選擇。

六、其他

對於一些含有大量鋅元素的食物也可適當多吃,如麥芽、花生、芝麻、南瓜籽等。

溫馨提醒:“除了可以食用一些有益食物外,也要進行注意忌口,對於具有辛辣刺激中國食物、發物、生冷食物等要忌口。保持心境開朗,選擇適當的化療期間食療,配合醫生的治療方案,一樣可以有精神與體力全面抗癌。此外,藥物應小心,在醫生的指導下,以免影響病情。”

相關推薦:

前列腺癌該吃什么食物,不能吃什么食物?

vivian098 於2021-03-23 08:09:12發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈194〉人
  • 最近登入時間: 2021-12-03 08:38:02