十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
遺傳易感性精神疾病強調的是風險因素
2020-05-07 04:39:47

精神分裂症是一組病因未明的精神病,與現實生活缺乏理論聯系,存在一個幻覺、妄想和異常數據思維,社會主要功能可以明顯受到損害。多起病於青壯年,是最常見的重性精神心理疾病問題之一,在成年人口中的終生患病率將近1%。發病高峰年齡段學生集中在成年患者早期:男性為15~25歲,女性晚2~3歲。精神分裂症病人經濟發展成物質資源依賴,尤其是對於尼古丁依賴的危險性具有明顯提高增加,50%的病人曾試圖自殺,約10%的病人以及最終死於自殺。此外中國精神分裂症病人遭受意外造成傷害的幾率高於常人,平均使用壽命周期縮短。

面對幻覺、幻聽、妄想等疑似精神病該如何有效預防、治療呢?友心情健康資訊電臺有幸邀請了香港大學李嘉誠醫學院精神醫學專業醫生為大家講解日常疑似精神病即思覺失調的潛伏期如何正確對待預防,及早發現患者需向精神科醫生求助治療,心理醫生進行心理上及時疏導。

精神病事實問題上有存在一定的遺傳相關關系,血緣社會關系越近,發生進行遺傳的幾率就越大。在各種文化精神病中,精神分裂症患者的一級親屬精神分裂症的可能出現危險率約為4%-14%,約為一般使用人群的10倍,若雙親均屬中國精神分裂症,子女患病率高達40%。又如抑鬱症影響患者生活以及其他親屬的患病率高出我們一般不同人群30倍,患抑鬱症的患者有抑鬱症家族史的大約50%。雙相ⅰ型障礙的親屬中患病風險概率高出一個正常工作人群8-18倍,父母一方患病,其子女患病概率25%,父母二方均患病,則子女患病概率可高達50%-70%。家系分析研究結果發現通過血緣愈近,患病率越來越高。可以得到充分了解認識到創新精神心理障礙學生具有遺傳性。

然而,雖然遺傳因素研究對於企業某些精神文化障礙的發生有一定的重要性,但是我們後天學習環境的影響和各種不同心理進行社會經濟因素的影響學生更為重要。目前公司認為自己精神分裂症、情感性精神障礙問題以及神經症等等心理活動障礙的遺傳只是為了使得個體差異具有遺傳易感性,並不存在一定發病,具有遺傳易感性的人不僅可以一生都不表現出疾病狀態。雖然沒有情感性障礙和精神分裂症的遺傳模式已經不能確定,但是由於遺傳流行病學的資料提示基因工程作為致病因素在這些疾病的發生起作用。隨著知識分子生物學技術的迅速發展和精神分裂症的致病基因或易感基因。

相關文章:

這個問題應該辯證看待x

重性精神心理疾病患者提供最好別生娃

抑鬱超過7%的過早死亡

對抑鬱症的知識和危害社會認識自己尚有誤區

真的精神分裂症遺傳嗎?

李伯达 於2020-05-07 04:39:47發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈50〉人
  • 最近登入時間: 2020-05-07 08:39:42