十二種語言選擇
文章回應
留言訊息
發佈訊息
我的好友文章網誌
小提醒:
<<
>>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
没有“三高”就不怕栓塞?
2018-06-14 10:55:44

  随着人们对脑梗、心梗的了解,大家对预防“三高”可以说很重视了。“梗死”都是血栓引起的,控制血压、血脂、血糖是预防脑血管血栓、心血管血栓形成的措施,但是,还有一种血栓您预防了吗?它的形成和“三高”可不一样,它引发的肺栓塞同样凶险、致命,不同的是,肺栓塞是由静脉血栓引起的,脑梗、心梗是由动脉血栓引起的。culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。

  为了更好地预防,知己知彼,我们就来搞清动脉血栓和静脉血栓的区别。

  ·一副血管,两套管理团队

  动脉和静脉血管各有自己的管理团队,动脉管理组主管土木工程,最擅长砌墙,主力是血小板,凝血因子打下手。

  静脉管理组比较文艺,讲究三位一体,由三个人组成,分管着血流速度、凝血和静脉内膜的状态。

  ·动脉血栓形成只是团队工作太认真

  动脉管理组的本职工作是修补血管,他们同时在动脉和静脉里巡逻,保障着血管的基本安全,比如我们摔倒流血了,这个小组马上出动,快速砌墙堵住破损处止血,伤口很快就能愈合了。

  但是,对工作极其认真的他们,也会忙中出错,错误主要源于一些误报,比如血管斑块。

  血管斑块就是我们说的粥样硬化的表现,粥样硬化主要发生在动脉血管中,这个是由三高、吸烟、肥胖等因素引起的。血管出现斑块,变得粗糙,血小板和凝血因子就把粗糙的部分当成了血管的破损,赶紧码砖垒墙,结果,忙乎半天,却把路堵了,成了血栓,阻挡了输送给大脑、心脏的血液。 兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。Culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。

  脑梗的症状是突然头晕、一侧手脚麻痹、发音困难、短暂性视力障碍。遇到这样的情况,马上拨打120,解开衣领,侧卧,头部偏向一方,天气热可以冷敷头部,使血管收缩,减少出血。

  心梗的症状是持续胸痛、后背痛、大汗、恶心呕吐。遇到这种前兆,仍然是马上拨打120,含服硝酸甘油或速效救心丸,切忌自己去医院,运动、心率加快会加重病情。

  ·“三位一体”形成静脉血栓

  静脉血管里的情况又不太一样了,由于静脉血管较细,承受的压力比较低,这里不会发生粥样硬化,血小板和凝血因子这组小团队相对没那么激进,在静脉血管里,三位文艺青年更活跃一些。

  三个人需要一起努力才能维持血管秩序,有一位出现问题就会影响其他两人的工作。

  - 久坐、长期卧床期间,管血流速度的人工作积极性变差,血流速度会变得十分缓慢。

  - 先天原因、肿瘤、雌激素会影响管理凝血人员的工作状态,使凝血功能亢进。

  - 血流速度变慢,直接加重了静脉内膜的压力,再赶上手术、外伤、感染等原因损伤了静脉壁,管静脉内膜的人力不从心,不能让血液朝一个方向流动,在血管里形成了回流,更是减慢了血流速度。

  血液要维持一定的流动速度才能保持不凝结,而三个人的工作出了状况,血流在静脉中淤滞、结块,成了血栓,再加上接到了静脉内膜损坏的信号,血小板凝血因子小组也赶来修补,导致血栓变得越来越大了。

  凝结的血栓会随着血流的冲刷和肢体运动而脱落,脱落的栓子顺着血液流动方向来到肺动脉中,堵住了血液进入肺部的道路,我们呼入的氧气不能通过肺交换给血液,瞬间导致我们的身体严重缺氧,这就是致命的急性肺梗塞。

  因此,肺栓塞主要症状是不明原因的胸闷、突然胸痛、突发晕厥、咯血。发现肺栓塞先兆时,必须马上去医院,只有医院才能对肺栓塞患者进行有效的抢救。culturelle益生菌是根據不同年齡段的人專門設計的。culturelle(康萃樂)兒童益生菌作為美國益生菌行業領先品牌,該產品已經被證明有助於維持兒童天然免疫系統和緩解偶發性消化不良,因效果顯著culturelle兒童成人益生菌的銷售一直可觀。

  ·总结一下

  动脉血栓的成因主要为血压、血脂、血糖高导致的血管粥样硬化。

  静脉血栓的成因主为肢体长期静止导致的血流缓慢,恶性肿瘤、妊娠、产后导致的凝血亢进,手术、外伤、感染导致的血管内膜损伤。

  说了这么多,大家明白了吧,平时除了在饮食上注意多吃蔬菜水果,摄取膳食纤维,多喝水降低血液粘稠度,还要进行适当的运动,千万不要忽视静脉血栓。

  静脉血栓多发于下肢静脉,走路是预防下肢静脉血栓的有效方式,走路时肌肉的收缩可以促进腿部血液循环,保持静脉的弹性。术后病人更要在医生指导下,进行适当的运动。

  也要再次强调,如果出现以下症状,请立刻、马上拨打120急救电话:

  肺栓塞:不明原因的胸闷、突然胸痛、突发晕厥、咯血;

  脑梗:突然头晕、一侧手脚麻痹、发音困难、短暂性视力障碍;

  心梗:持续胸痛、后背痛、大汗、恶心呕吐。culturelle益生菌香港也能買到,康萃樂主要採用的益生菌菌種為鼠李糖乳桿菌,它是目前研究最多的益生菌,對人體健康很有好處。雖然culturelle是美國品牌,但在香港也能夠買到,兒童益生菌很受香港人歡迎,它能夠呵護孩子的腸胃健康提升孩子的免疫力。

一怀苦涩天涯走 於2018-06-14 10:55:44發表 | | 最新回應 (0) | 上一篇 | 下一篇 |
目前尚無回應資料 !
留言內容:(必填)
  • 今日人氣:〈1〉人
  • 累積人氣:〈42〉人
  • 最近登入時間: 2018-06-26 18:58:10